Quem sou eu - About me

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Apresentadora de TV,Advogada e Mãe que aprendeu "na marra" a lidar com as questões da maternidade e resolveu PARTILHAR AS DESCOBERTAS e experiências divertidas, assustadoras, enigmáticas, ambíguas, ENFIM...Mother of two amazing children! Johny and Pamela. Resultado:o das pesquisas segue aqui e dos meus anseios como mãe também, longe da perfeição...mas no caminho certo, acredito, para ser uma mãe presente, alegre (tenho meus momentos de mau humor "grumpy mood" - mas quem não os tem?) e EXTREMAMENTE INFORMADA! Acredite!!!! Tenho uma biblioteca cheia e um "arsenal de profissionais" além das MILHARES de tentativas e erros, até finalmente achar o que funcionou para nós....ESPERO SINCERAMENTE PODER AJUDAR E DIVERTIR, ENJOY! TO LEAVE YOUR OPINION CLICK ON COMMENTS AT THE BOTTOM OF EACH POST.

"Mamãe quero pizza de escarola!" Abobrinha e Berinjela também!!!!

Não, não é mágica!...eu também não prometi nada ou obriguei o Johninho a dizer que gosta de pizza de escarola ai no video abaixo.... Another winner on their "menu" are the zuchinni and eggplant. Eles AMAM abobrinha e berinjela...brócolis, ervilhas, enfim, o que aparecer de verduras e legumes eles comem. Ta bom, ta bom, vc está pensando...qual é o segredo?... La vai, simples e direto: A MAMÃE AQUI COME UM MONTE, ADORA E REPETE E...detalhe: não obrigo ninguém a "experimentar". Não forço nada. Chega a pizza e eu saio toda feliz! "Oba chegou a MINHA pizza de escarola/de berinjela! Eu amo pizza de escarola!" Pego, abro começo a comer e OFEREÇO, sem insistir.... Eles olham, observam e....pedem! Simples assim. Acho que o segredo mesmo está em oferecer tudo que é saudável como se fossem ~batatas fritas ~ ;-))Repito, como vou repetir neste BLOG inúmeras vezes: nada é perfeito.....existem dias em que eles querem e comem bem e outros que nem podem ver. Não querem, não estão com vontade....comeram algo antes, estão satisfeitos, gripados, sei lá. Simplesmente não querem. Eu não falo na-da. Não insisto, NÃO NEGOCIO, não faço drama e não obrigo. Não faço chantagem e muito menos coloco de castigo. EU RESPEITO. ALIMENTAÇÃO É ALGO PRAZEIROSO, ESTA É A MENSAGEM QUE OS PEQUENOS TEM DE RECEBER DE NÓS. Acho um trauma desnecessário todas estas "técnicas/métodos/whatever you wanna call"...porque no final a criança come obrigada, muitas vezes passa mal, não percebe o prazer e o bem estar (pelos nutrientes) que aquele alimento lhe dá...e ainda generaliza e passa a "odiar" verduras e legumes (assim mesmo como se eles fossem algum "time inimigo"!). Passa a agir de maneira radical, exatamente como foi "tratada". Não vale a pena. Os momentos de refeição tem de ser prazeirosos....PORQUE ESTES MOMENTOS E PRIMEIRAS IMPRESSÕES SERÃO LEMBRADOS PARA SEMPRE CONOSCO E VÃO INFLUENCIAR NOSSA RELAÇÃO FUTURA COM A ALIMENTAÇÃO.NÃO PODEM E NÃO DEVEM ser momentos de tensão, para os pais e para os filhos....Pais ansiosos e pensando "será que vão comer hoje?!" e filhos tensos pensando "o que será que serei obrigado a comer hoje?".... VAMOS RESPEITAR A INDIVIDUALIDADE deles PORQUE SERÁ DE ONDE SAIRÁ O INTERESSE ESPONTÂNEO! E MAIS IMPORTANTE: RESPEITANDO A INDIVIDUALIDADE DOS SEUS FILHOS DESDE A MAIS TENRA IDADE, VOCÊ ESTARÁ SEMEANDO UM RESPEITO FUTURO QUE ELES LHE TERÃO EM RETRIBUIÇÃO, NÃO TENHA DÚVIDAS! É UMA VIA DE MÃO DUPLA. Pense que hoje eles são pequenos e voce até pode usar a força, mas quando eles forem adolescentes, só irão ouvir, prestar atenção e RESPEITAR OS PAIS, SE ELES PRÓPRIOS SENTIREM QUE TIVERAM ESTE MERECIDO RESPEITO COMO SERES HUMANOS DESDE PEQUENINOS E SÓ SABERÃO O QUE É RESPEITO SE TIVEREM VIVIDO A EXPERIÊNCIA. Mais uma dica: se vc não gosta, não adianta fingir hein? Eles percebem na hora.... Vamos colocar limites quando necessário (não aceitar brincadeiras com comida como jogar etc...) e respeitar com amor, na minha humilde opinião, isto é o que chamo de "good parenting!" ;-))

Ah, e desculpem a "tradução desajustada"...é que o Johny adora alface (lettuce) e sempre me pergunta como fala "pizza de escarola" em ingles....como o John não estava por perto (aliás quando tem pizza de escarola ele passa longe....) eu improvisei do jeito que deu... "lettuce pizza" é ótima...
EXTRA TIPS FOR HEALTHY FEEDING - Sempre tenho alguns "combinados" com as crianças....sorvete ou bolo à vontade, calma!....DESDE DE QUE APÓS O ALMOÇO OU JANTAR (e isto inclui APÓS a sobremesa que é sempre uma frutinha...), ou seja não sobra muito espaço, mas eles matam a vontade e ficam felizes E SENTEM QUE NEGOCIARAM ALGO, SABEM QUAIS SÃO AS REGRAS/LIMITES.... DILIGÊNCIA também é importante: O lanchinho da tarde também sempre inicio com uma ou mais frutinhas, saudável, leve e nutritivo. Leite com chocolate ou puro, um copinho só, iogurte, queijo coalho tostadinho, bolachinhas com geléia, cereal - sempre algo leve, use a imaginação! Não adianta nada preparar lanches super pesados industrializados e calóricos (porque são mais fáceis, atraentes e já vem prontos!) entre as refeições ou em horários próximos às refeições porque nem eles (e coloquem-se no lugar deles!) e nem ninguém teria fome. Voce é o adulto. Voce é responsável por regular isto, não eles. Eles não sabem de nada, seguem impulsos. Limites são maneiras de ensiná-los a identificar em conjunto, a melhor fórmula para que um dia, eles consigam fazer sozinhos, cuidar de si sozinhos. Limites são necessários e devem ser colocados com muito amor e firmeza. Crianças devem ter horários e quem controla estes horários somos nós INFELIZMENTE (e neste assunto temos de ser firmes!....) Portanto, não culpe um bebe (ou "toddler") se ele/a quiser coisas que não deveriam estar a vista "fora de hora", como salgadinhos, bolachas, chocolates, balas etc... Eles não possuem capacidade (o cérebro ainda não está totalmente desenvolvido - é verdade!!!! Eles pensam diferente!) para entender. Você sim. Então faça a sua parte e mantenha a dieta do seu filho o mais saudável possível. ok?! E a sua também de preferência! ;-)) Pelos exemplos e ações é que damos os maiores incentivos aos nossos fofos.... E esconda as guloseimas, se for impossível eliminá-las da sua casa...(eu que o diga, tenho um super armário secreto...o problema é quando eles descobrem, aí tenho que mudar o "esconderijo"...já mudei umas duas vezes!) - Outra coisa: a quantidade de comida....Gente, eles tem um estomago proporcional e se não "beliscaram" nada entre as refeições irão comer de acordo....observe e confie. Você não quer criar inconscientemente no seu filho um padrão de não saber identificar quando já está satisfeito, colocando (e obrigando) a comer mais do que ele consegue e /ou o contrário, não é mesmo?!? Equilíbrio é a palavra chave! Confiando com boa supervisão, você irá desenvolver esta capacidade dentro do seu filho e no futuro, ele o fará sozinho. E ambos ficarão orgulhosos! E não se esqueça que a falta de limite é uma forma de abandono...

Last tip: Verifique no geral, como a criança tem se alimentado naquela SEMANA - afinal, todos temos o direito de estarmos indispostos ou sem fome um dia ou outro da semana, não é mesmo?...eles não são diferentes. Assim voce conseguirá identificar melhor se trata-se de uma gripe (NUNCA JAMAIS FORCE COMIDA quando a criança estiver indisposta, é uma agressão!), se os horários que precisam ser ajustados, guloseimas fora de hora OU SIMPLESMENTE O RITMO DAQUELA CRIANÇA....Alguns comem mais, outros menos (durante os "estirões de crescimento" as necessidades são maiores e o próprio corpo irá se ajustando, acredite!). Eles precisam da nossa SUPERVISÃO, NÃO DA NOSSA VONTADE DE IMPOR RESPEITO POR MEIO DA FORÇA....RESPEITO SE CONQUISTA, COM AMOR, CARINHO E ADMIRAÇÃO! CONSTRUA A BASE HOJE E VOCÊ COM CERTEZA COLHERÁ MUITO AMOR E RESPEITO DE VOLTA NO FUTURO. LIMITE, COM AMOR E RESPEITO. ESSE É O SEGREDO.

RECEITA SIMPLES QUE AS CRIANÇAS ADORAM (ABOBRINHA E BERINJELA): Gente, quem me conhece um pouquinho sabe que a receita TEM DE SER SUUUPER SIMPLES né? Então lá vai: Lave bem a quantidade que desejar de abobrinha e berinjelas (3 de cada é um bom número). Corte em fatias de ponta a ponta (na transversal) - atenção: NÃO corte como cortamos o tomate em rodelas, ok, é na transversal, serão fatias longas e "compridas" - fatias GROSSAS - umas 3 ou 4 fatias somente para cada. Pegue uma forma grande e coloque as fatias, distribuindo de maneira que fiquem uma ao lado da outra (não sobreponha) despeje AZEITE DE OLIVA, e um pouquinho de sal. Coloque no forno pré aquecido e vá verificando até chegar no ponto adequado ao seu paladar. Aqui em casa gostamos das fatias mais "tostadinhas" - funciona na CHURRASQUEIRA também como um bom "petisco" junto com a carne. Fica uma delícia, sai todo aquele gostinho amargo que estes "vegetables" têm... Porque, cá entre nós, berinjela refogada, argh! ninguém merece né?! TENTE - VOCÊ VAI SE SURPREENDER!!!!

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Um comentário:

Anônimo disse...

Muito lindo!
Filma a Pamelinha também pra gente ver... bjs